当前位置:新濠天地官网 > 供销资讯 > 新濠天地在线 > 市场服务 > 市场服务

新濠天地娱乐区供销社举办市场品牌建设与供应链金融专题培训班

来源: 市场服务处 日期: 2022-06-13 18:23:32

为深入推进“下农村、送政策、办实事、促振兴”活动扎实开展,着力培养一批高素质、专业化的供销系统干部队伍,持续提升为农服务水平,68日至10日,宁夏供销社系统2022年市场品牌建设与供应链金融专题培训班在西吉县龙王坝村成功举办,区社关处室各市、县(区)供销社及有关企业负责人50余人参加培训培训围绕“供应链金融和农产品品牌建设”等内容,采取专题授课、现场观摩、座谈交流等形式进行。

区社党组成员、理事会副主任刘正虎在开班动员讲话时强调,要以此次培训为契机,着力抓好“数字供销”建设、三位一体综合合作试点、村社共建、品牌打造、项目争取等五项重点工作。要坚持把发展特色产业作为巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴的有力抓手,立足各市、县(区)农业产业发展定位和地方资源禀赋,促进特色产业发展,做大做强农产品品牌,力促农业产业、市场营销等工作长足发展。

培训班还分别邀请新濠天地娱乐区党校、宁夏大学教授及龙王坝乡村培训学校相关负责人讲解供销合作社在乡村振兴战略中的作用、大数据下的特色农产品品牌建设及凝聚青春力量、助力乡村振兴等课程。组织全体学员参观了乔家渠毛泽东长征宿营地,观摩了彭阳县“两个体系”建设工作。

通过三天系统深入的培训,学员们纷纷表示,此次学习让大家受益匪浅,既了解了前沿政策导向,也理清了工作思路,增强了信心决心,更加坚定了传承红色基因,弘扬“扁担”“背篓”精神的信念,为黄河流域生态保护和高质量发展先行区及“数字供销”全国示范区建设提供了人才保障。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: