当前位置:新濠天地官网 > 新濠天地注册 > 新濠天地电子游戏 > 新濠天地电子游戏

石嘴山市供销社吸纳26家企业为成员社

来源: 宁夏日报客户端 日期: 2021-05-26 10:40:10

“每天早晨,从果蔬基地直采、通过物流冷藏车发送到公司蔬菜配送中心的鲜菜,上称、付费后统一配送到26家直销店、超市。从‘菜园子’直通‘菜盘子’,供销社带领我们公司蹚出农业一二三产融合发展的新路子。今年3月,公司申请加入成为石嘴山市供销社成员社。”5月24日,宁夏塞上春农产品物流公司负责人王怀东说。

近两年来,石嘴山市供销社实施“供销社培育壮大工程”,探索通过资金扶持、项目助力、政策指导和人员培训等方式深入开展吸纳成员社入社工作。先后吸纳了宁夏千叶青农业科技发展有限公司、宁夏绿谷新能源科技有限公司、平罗县宁田农机服务有限公司等一批综合实力强的企业、农民专业合作社等加盟供销社,为农民提供农资供应、饲草加工、粮食收购、技术指导、种苗供应、农机作业,就业岗位、农产品销售等全方位的服务,减轻农民负担,促进农民增产增收。

2019年截至目前,已有26家涉农企业、农民专业合作社等加入石嘴山市供销社,增加服务面积16.5万亩,销售收入、经营利润不断攀升。2020年,该市供销社完成商品采购9.81亿元,完成销售10.5亿元,实现利润3529.57万元。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: