当前位置:新濠天地官网 > 供销资讯 > 新濠天地电子游戏 > 新濠天地电子游戏

石嘴山市供销社设立专项资金为产业发展保驾护航

来源: 宁夏日报客户端 日期: 2021-06-04 09:39:25

近日,石嘴山市供销社了解到辖区内加入该社的大武口区康业购物中心舍予园购物广场等3家农业社会化服务企业存在融资难问题,该社当即按照产业发展资金相关规定,分别给予企业100万元、60万元和30万元,充实企业流动资金,支持企业正常生产经营和相关产业运行。这是该社设立产业发展资金两年以来发放的第二批资金,截至目前,已累计发放资金500万元。

2019年以来,石嘴山市供销社以提升服务“三农”能力为根本,聚焦经营服务难题,筹措社有资金500余万元,与石嘴山农村商业银行建立合作机制,设立并规范运行产业发展资金,助推本级社有企业和农民合作社等市场主体加快发展。首批产业发展资金共计扶持项目5个,发放资金310万元,分别为农产品电商物流服务体系项目、农产品网上直销及全市农业基础信息软件平台开发项目、食材集配与外买基础平台连接共享项目、肉牛养殖扩建项目、设施蔬菜种植及冷链物流一体化项目。

目前,第一批产业发展资金扶持的电商物流、肉牛养殖、设施蔬菜种植及冷链物流一体化项目已经完工。在建设智能共享办公区、农产品电子交易中心和商品展示展销中心等基础上,已建成67个乡村两级电商服务点、60家便民服务站,满足了农业生产资料、农村日用消费品、农产品购销双向流通服务功能。助力当地养殖产业发展,购置基础肉牛400头,修缮牛舍300平方米。打造露地番茄种植基地800亩,建设高标准蔬菜钢架拱棚98座,建成蔬菜分选车间、冷链保鲜车间及农产品收购大棚、设农业物联网水肥智能一体化系统,促进了当地蔬菜种植合作社的健康快速发展。

截至目前,产业发展资金扶持涉及6家社有企业、2家农民合作社。产业发展资金在解决企业融资难题的同时,共为借款单位节约利息10多万元,为当地农民增加就业岗位100多个。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: