当前位置:新濠天地官网 > 供销资讯 > 新濠天地在线 > 党群工作 > 党群工作

新濠天地娱乐区供销社立足服务“三农”主业推动学史力行实践活动深入开展

来源: 机关党委 日期: 2021-09-07 16:35:57

近日,根据新濠天地娱乐区党史学习教育领导小组《澳门新濠天地官网在党史学习教育中认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神推动学史力行的实施意见》要求,新濠天地娱乐区供销社紧密联系实际,充分发挥在党史学习教育中服务“三农”主力军作用,及时制定下发工作实施意见,推动学史力行落到实处。


《实施意见》紧扣目标要求,围绕贯彻落实习近平总书记“社会主义是干出来的”重要论述,突出在锤炼党性上力行,在为民服务上力行,在推动发展上力行,制定了10项具体工作任务,责任到处室、压力到干部,年底对标对表对账,用实际行动诠释“以实干展现新作为,靠实干交出新答卷”。在锤炼党性上力行,要求全体党员干部把锤炼党性贯穿于史力行的全过程,融入到广大党员干部的思想血脉中,通过“三会一课”、主题党日、“学习强国”平台等形式,持续深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话、在庆祝建党百年系列活动时的重要讲话等精神,强化对党员干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,教育引导广大党员干部始终胸怀“国之大者”、自觉站位“两个大局”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实绩论英雄、以实干促发展,敢于直面问题,勇于挑战风险,主动担当作为,凝聚起聚精会神搞建设、齐心协促发展的磅礴力量。在为民服务上力行,要求各级党组织入实施“四大提升行动”,大力推进“我为群众办实事”主题实践活动,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题。对标大调研、大走访、大排查活动梳理汇总12项工作任务确定的58项具体指标,不讲任何条件,不打任何折扣,不搞任何变通,推动各项任务落实落细落地。围绕奶产业、枸杞、葡萄酒等九大特色产业做好“供销+”文章,续投资5000万元推进“两个体系”建设,提升供销社服务“三农”综合能力,切实帮助解决农民群众“买难”“卖难”问题。大力实施供销社培育壮大工程,培育壮大一批农头企业,支持一批特色产业,全力提升基层社服务乡村振兴、服务先行区建设能力在推动发展上力行,要求焦习近平总书记视察宁夏时提出的六项重点任务,主动担当起服务先行区的时代使命,在提升产业发展水平、增强产业发展动能、强化产业发展支撑上持续发力,努力走出一条高质量发展路子。以供销数码公司“债转股”式混合所有制改革为突破口,持续推进供销社历史债务化解工作,推动社有企业高质量发展以“数字供销”全国示范区为战略契机,大力实施“供销合作社农产品冷链物流和市场建设工程”,建立完善市、县(区)、乡、村四级物流配送体系,打造“数字供销”全国示范区建设。“基层党建全面提升年”为抓手,夯基固本,加强督查,不断提升党建规范化水平。认真贯彻落实新濠天地娱乐区加强作风建设“八条禁令”“十项严禁”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以更高的标准、更实的作风推动各项工作实现新突破、再上新台阶,切实将学史明理、学史增信、学史崇德成果转化为学史力行的具体成效,转化为服务群众和基层的现实举措,转化为推进供销社综合改革发展的强大动力和助力先行区建设的生动实践。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: