当前位置:新濠天地官网 > 供销资讯 > 新濠天地在线 > 市县工作 > 市县工作

彭阳县供销合作社积极开展为离退休职工办实事活动

来源: 彭阳县供销社 日期: 2021-09-13 09:15:12

党史学习教育开展以来,彭阳县供销社组织党员干部职工深入学习,从党的光辉历史中汲取精神力量,激励砥砺奋进的动力,扎实开展我为离退休职工办实事活动,为离退休职工做好事、解难事、办实事。

认真做好离退休职工新冠疫苗接种、医保电子凭证激活、养老保险资格认证和信息重新录入工作。对个别退休老职工因行动不方便且子女不在身边,未能按时接种疫苗的退休职工,指派专人接送到定点服务站进行接种;对子女不在身边无法独自完成医保电子凭证激活的退休职工开展上门服务;对大部分没有智能手机的退休职工,通过添加其子女微信,指导其如何开通医保电子凭证激活方法,督促其子女在国家医保服务平台开通亲情账号激活;对来单位激活医保电子凭证的退休职工,指派专人手把手指导,确保不漏1人;对个别退休职工未完成养老保险金待遇资格认证的,指派专人联系其亲属,通知进行网上认证。

通过坚持不懈的努力和多方联系对接,帮助23名退休职工完成新冠病毒疫苗接种和提供不能接种疫苗医院证明,为58名退休职工激活医保电子凭证,20名退休职工完成当年社会保险人员待遇资格网上认证。截至目前,圆满完成了全系统127名离退休职工疫苗接种排查、医保电子凭证激活、社保资格认证和联系信息的重新登记,得了离退休职工的一致称赞和好评,激发了离退休职工关心支持供销合作社改革发展的热情,纷纷表示要为供销合作社的改革发展积极建言献策、发挥余热。我为离退休职工办实事活动取得了实实在在的成效,为彭阳供销合作社综合改革发展凝聚了力量,营造了良好发展环境。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: