当前位置:新濠天地官网 > 供销资讯 > 新濠天地在线 > 市县工作 > 市县工作

石嘴山市供销社多措并举加强安全生产工作

来源: 石嘴山市供销社 日期: 2021-09-15 09:30:19

为确保中秋、国庆节期间安全生产形势持续向好,近日,石嘴山市供销社提前作出安排部署,迅速组织开展安全生产检查活动,促进系统安全生产工作有序开展。

一是强化组织领导。及时组织学习石嘴山市委、政府节前有关安全生产工作部署要求,增强干部职工安全生产意识、安全生产管控责任意识、安全生产危机忧患意识。组织深入一线督导检查,对2个县区供销社和27家所属企业进行分门别类,根据其特点,作出相应的检查措施,确保检查实效。进一步梳理安全生产责任,对安全生产工作目标再强调、再细化、再具体、再明确,任务分解到人,压实责任。加强值班工作,落实领导带班、值班安排细致周到、人员岗位充实到位的要求。

二是强化企业隐患排查治理。督促企业全面落实主体责任,对安全生产工作设施设备再检查,目标再落实,增加巡查频次,加大机械设备、房屋建筑物隐患排查力度,把安全隐患消除在萌芽状态。坚持安全生产教育培训不放松,切实提高职工安全生产意识,落实岗位环节运行安全,拧紧意识上的“安全弦”。结合专项整治三年行动成果,认真总结,持续开展突出问题整治和隐患清零。加强企业文化建设,推进企业安全生产制度化、科技化、标准化、信息化、常态化。

三是加大宣传力度。针对社属农民专业合作社、商场、市场等人员聚集场所落实重点岗位消防安全管理责任,制定了食品安全、消防安全、大气污染防治、化肥农药种子使用安全等小册子,扩大宣传面,增强宣传效果,印制了《村民防火公约》、《村民防火知识》等宣传资料,促进宣传进企业、进农村、进田间地头。

四是坚持以高标准提升安防质量。以严格制度为准绳,以更高的防范体系建设标准要求,督促企业采用更为先进现代技术防范装备。严格落实责任,加强监管,杜绝焚烧垃圾、秸秆等行为,引导全系统农资经营者切实承担社会责任,积极参与废旧残留包装物回收利用,减少污染。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: