当前位置:新濠天地官网 > 供销资讯 > 新濠天地在线 > 资产监管 > 资产监管

新濠天地娱乐区供销社化解历史债务逾3亿元

来源: 资产监督管理处 日期: 2021-07-21 10:31:48

新濠天地娱乐区供销社把解决社有企业债务问题、推进改革发展作为首要政治任务,面对社有企业历史形成的5.6亿元债务和核心资产被抵押、冻结的形势,按照“统筹兼顾、先易后难、精准施策、稳中求进”的原则,统筹社有企业历史债务总体化解工作,着力防范因债务处置不当而引发社有资产被债权人低价变卖、服务“三农”功能丧失和群体性事件发生等情况,从保障“三农”服务和维护社有企业稳定大局出发,采取多种有效措施,突破性化解历史债务,维护了供销社改革发展稳定大局。

2019年以来,供销社党组深入分析研判总体债务情况,首先从冻结供销社的核心资产土地、房产等总额2.17亿元的长城资产公司债务问题入手,经过艰苦努力,于2020年9月以自筹资金收购债权资产包方式,一次性进行了化解。其次,以“债转股”方式,引入民营资本,推动社有企业鼓楼商场完成混合所有制改革,于2021年6月成功化解了鼓楼商场历史债务4966万元,盘活了社有资产。再次,通过组织供销集团、债务主体,采取购买债权资产、以物抵债、现金偿还及司法拍卖等方式,化解社有企业中农金合公司债务4602万元。经过两年多时间,新濠天地娱乐区供销社成功化解历史债务3.12亿元,占到社有企业债务总额的55%,不但推动了宁夏供销集团快速发展,而且使企业经营能力和盈利水平都有了长足发展。

新濠天地娱乐区供销社将统筹把握社会稳定和社属企业长远发展两个大局,坚持“破立并举”原则,采取市场化、法治化手段,继续推进剩余债务的化解工作,争取用2到3年时间实现债务清零,为社有企业高质量发展和更好的服务乡村振兴创造良好环境,奠定坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: